注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

06届(24)班学生眼中的李凤遐  

2011-12-04 18:25:31|  分类: 历史教学---李凤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这是06年我同时带24、25班两个文科班的历史课,兼任25班班主任,教师节的时候,没想到24班的学生送来全班同学手写的留言,我至今保留,每次读读都是精神营养大餐,这是我做教师幸福快乐的源泉。今天星期天,又看到学生的来信,心情很好,选其中几位同学的留言和大家共享 。

 侯晓朦:

一直以为老人都是满脸沧桑,鸡皮鹤发,直到和您相处,才发现原来人可以如此优雅从容地老去,有时候,听着您如孩童般爽朗无拘的笑声,我真想穿越几十年的时空,去看看那时的我是否也同您一样,拥有历经沧桑之后的大天真与大智慧?您要是我们的班主任多好啊!

黄旭:

上您的课,我总是在沉重的国难,奋起的民众中,在慷慨的爱国情怀,激浊扬清的豪气中沉静下来,独立地思考,思考曾经的历史,思考怎样在现实的狭缝里辟出一条路,让正义与自由比如今少受些束缚,相同是我们互相吸引的情愫,不同是我们互相维系这吸引的因素。我从您身上感受最深的似乎是对民主与自由独立的爱,而这种强烈的爱,将深刻地影响我今后的道路。您不是我的班主任,但我最敬佩您!

 

阎晗

感动于您对于教师这个职业的执著追求,您让我明白了“阳光总在风雨后”。记得那次看校报,上面有25班同学写您的文章,我哭了,因为他所写的也正是我所想的,尽管您不是我的班主任。护孩子也许是您的最大特点吧,做您的学生真好!相信只要拥有一颗年轻的心,您就会永远和您的学生们一样年轻与快乐。用坦率针砭时弊,用激情创造奇迹,用活力感染周围,感谢您的加入,让我的生命又多了一份难忘的回忆,多了一次精彩的经历!想起了去年教师节隔壁班传来的“阳光总在风雨后”和“真心英雄”,想起了那天经久不衰的掌声。一年之后,不知您的孩子们又会献给您怎样的“厚礼”,但请不要忘记,隔壁24班的学生们也永远爱您、尊敬您!在又一次教师节到来之际,我真诚地祝福您永远年轻,永远快乐,让更多的学生感受到历史的伟大,让更多的孩子享受校园里的母爱!

 

 

高茹佳:

您虽然不是我的班主任,但我最爱您。从来没见过像您这样充满活力的老师,无论在什么时候,在您脸上都能看到如孩子般的笑容,在课上您激情的举止使我们大脑处于亢奋状态,是您让我们知道选择历史是明智之举,是您让我们明白做人的道理,您的学识、热情、笑容、举止时时刻刻都会浮现在我面前,

王洁琳:

亲爱的李老师:每天盼上您的课,您的笑容,您的激情,感染着我们,使我们充满活力;您的智慧,您的魅力,让我们越发的发现选择历史是明智之举。每次上您的课,我们都心潮澎湃,越发的自信。您让我们懂得我们的责任,您让我们更清楚地明白周围的一切。您是我所见过的最有活力的老师,最为学生着想的老师,全心全意放在学生身上的老师。真的,遇到您是我的幸福与幸运。真的,您是真理的化身,您总是催人向上,您的宽容,总给人带来温暖,带来快乐。亲爱的李老师,非常幸福有您陪伴着我们走完高三。祝您身体健康,永远快乐,永远充满活力,永远幸福,永远充满童真!

马鑫:

您是我们最最最最正派、正直、正气、正义……的和蔼、可亲、可爱的李老师,您总是能把我们的爱国激情调动的淋漓尽致(至少我是这样),上您的课,我流过好多次眼泪,真的。我想,能够让学生这样的老师一定非常棒,那这当之无愧,您就是非常棒的,出色的,Very very very very Good Good Good 的历史老师,我逢人就夸我们历史老师真是太棒了,太棒了,超级、无敌、宇宙、霹雳棒的历史老师!在此,祝您身体健康,吃嘛嘛香,身体倍棒!哈哈!!!

 

赵颖:

本想以“亲爱的奶奶”开头,但想来想去,总觉得太太太太不合适了。您那阳光般的微笑,富有磁性的嗓音,渊博的学识,以及您那从内心深处散发出的活力,根本不允许我这样称呼您。借教师节送出我最真挚的祝福,祝您——我最崇拜的、最敬爱的老师永远能活力四射。我相信,您比李宇春更有魅力!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017