注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

张梦迪班长写给苏教国际班高三的同学们  

2011-10-09 15:39:49|  分类: 班主任工作——凤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月,指点江山的昂扬斗志,这是高三国际班的真实写照

  2011年9月,徐州一中第一届苏教国际班的同学们高三了。这不仅是一个新的起点,也同样告诉我们各奔东西的日子近了。

从学期伊始,相处了两年多的同学们又一次相聚在一起。人虽来的不多,但我们打扫教室,整理书本,设计黑板报,累,却毫不马虎。因为我们在这些劳动的过程中,享受着可以彼此相伴的那一份惬意与心安。

在这两年里,在凤妈的带领下,我们班里的凝聚力、协同合作的能力和创造力是令其他班级羡慕的。我们相互嬉戏,也相互鼓励、一起学习、也一起比赛。就像凤妈说的那样:“同学间应该彼此提升、互相成就”。 所以我班的小高考取得了优异的成绩,我们的雅思成绩领先全省,这是集体的力量!

现在凤妈又告诉我们说:“不在乎你做了什么,而在乎你为班级做了什么”。这一句与美国众多高校入学要求不谋而合的话深深地印在了我们班每一位同学的心里。每一天每一位同学,我们都这样告诉自己,我为班级做了什么,将来我又会为社会奉献什么呢。

不仅仅是我们的班级一步一步更加团结有目标,班里的每一位同学也在为自己的未来努力奋斗着。2011年的9月,班里80%的同学雅思成绩达到了6分及以上,更有7分的高分。这在全省苏教国际中名列前茅。9月30号的出国留学咨询会上,省苏教国际的老师一直夸我们班的同学成绩好、有志向、素质高。

但是班里的同学并不满足,个个同学还要拼搏,要考出更好的成绩。不是好高骛远,眼高手低,只是想趁着现在还有机会而放手一搏,博得个国际名校,让我们在未来时不捶胸、不顿足、不后悔。因为我们都记住了凤妈的一句话“人生最大的遗憾是不勤奋”。还因为我们是凤妈的学生,就要像她那样勤奋!

所以在雅思取得了好成绩,有很多同学开始有计划地转向SAT的考试。虽然,南京苏教国际告诉我们,我们不用考SAT就可以申请一个很优秀的大学。但是我们清楚地知道,我们要对自己的未来负责,没有尝试过,就是不甘心。就是这样不服输的精神,一定会让班里的同学一步一步走向成功。

当然,在我们即将准备大学申请的时候,也有过迷茫与不知所措。可是与高二相比,我们变得更加冷静与沉稳。不会一拥而上,也不会一哄而散。我们都在渐渐变得成熟。有人说“成熟似乎是一件很残酷的事情,它代表了青春的流失和梦想的褪色。”可是,走向成熟是人生的方向,况且,一种持久的平和的幸福人生离不开成熟。在我们即将成年的时期,我们明白一切有些大人都不能理解的事情——如何做出选择,如何舍得。在短短二年的高中时期,我们饱尝了准备考试的背水一战但我们考出了好成绩、我们经历了申请大学的茫然无措但我们最终都确定了奋斗目标、现在我们又面临即将在水一方的焦虑,但我相信在我们都接到世界名校通知书的时候我们会相拥而泣而喜。这一切都告诉那些曾经对我们国际班有过偏见的人说“我们注定是不平凡的、我们是一群有理想有抱负的孩子、一中将会因为有我们而骄傲!”。

现在我们又处在紧张忙碌的高三生活中,我们并不是只有枯燥无味的学习、学习、学习。我们拒绝书呆子式学习方法,即使我们在相当于国外研究生课程水平的business(商务)、economics(经济)、critical thinking(批判思维)、ICT(电脑信息技术)、advanced math(高级数学)等科目的压力下,我们的课外活动依然是丰富多彩——经由班长和宣传委员的组织的墙绘创作、废弃水瓶的回收利用、凤妈的建议的班会轮流制的班会模式、每一位同学都有机会做班级的管理人,记录班级发生的大大小小的事情等等。这些活动的开展,不仅可以缓解同学们在近期有压力而产生的焦虑不安,而且还让每一位同学得到了锻炼自己能力的机会,我相信不论是创造力、管理能力还是细心、耐心等一些良好的品质,我们都会具备。那时我们身在国外,将会最快最好的适应异国风情;同时将来管理企业,也将比同龄人更显得成熟稳重。

2012年9月,徐州一中第一届苏教国际班将以优异的成绩写进徐州一中的历史。现在是2011-10-6日,一年后,难分难舍的我们会在世界各处名校相遇……那时我也相信大家一定不会忘记陪伴我们三年为我们付出心血三年的凤妈!那时我们会骄傲的说我们是李凤遐老师的学生!

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017