注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

美国名师分类语录  

2012-03-16 11:06:27|  分类: 报道转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国名师分类语录

如果我们所有的教师都满腔热情、才华横溢,不仅熟练掌握课程,还热心于对孩子施加积极的影响,就没有必要那么强调考试分数,因为考试分数自然会高,且孩子们会更加喜欢学校,更加尊重教师,发自内心地积极进取。

                                                                  ——罗恩.克拉克

           “必须保持平衡。教师必须坚持自己的意见,不要让希望学生喜欢自己的愿望影响到对学生的惩戒。与此同时,教师必须让教育变得有趣,通过各种办法把课上得有声有色,把教室变成一个孩子们想来的地方。我们作为教师必须想办法让学生喜欢我们,但不能为此影响到纪律制度和维持课堂秩序的方式” 

                                                                    ——罗恩·克拉克

          “我把教室变成了一个家,这样我们所有人都要对每一个人的成功负责,我们总是相互提携。教室里每天都充满了鼓励和激情。当孩子们处在这样一个氛围中时,他们就会更加努力,他们就想学到更多东西,他们的学习成果就会体现在考试分数上。”

                                                                        ——罗恩·克拉克

           “教室里有什么样的教师,就有什么样的教育。有什么样的教育,就有什么样的国民。在杰出教师的身上,我们既能看到一个国家的传统,也能看到一个国家的未来。”

                                                                 ——《在与众不同的教室里——8位美国当代名师的精神档案》

            “孩子就像美玫瑰花蕾有不同的花期。最后开的花,与最早开的花一样美丽。"

                                                                                 ——   罗杰斯的“玫瑰花蕾论”

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017