注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

师德有形,师爱无痕  

2012-09-17 10:31:10|  分类: 报道转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月13日下午,“江苏省五一劳动奖章”获得者、“江苏省十佳师德模范”、“江苏省特级教师”李凤遐老师受邀来到我校,作了题为“师爱,促进师生共同发展”的专题报告。学校全体教师参加了报告会,报告会由陈大斌校长主持。

李凤遐老师从教育韧度、教育温度、教育高度三个方面畅谈了个人的教育选择、教育方法和教育收获,把自己做一辈子教师、当一辈子班主任的收获和幸福娓娓道来,全面阐释了师德的深刻内涵。她始终把班主任工作看作是她人生的权利和荣耀,坚持“选我所爱,爱我所选”,以“6+1”(“平等、尊重、理解、宽容、信任、自律”的人格力量和一流的课堂教学)的师爱感动学生,在爱与被爱之间收获了幸福和快乐。李老师讲述了自己担任三十年班主任期间的很多感人事例,精彩的案例分析,睿智、率真而风趣的谈吐,高尚的人格魅力和学识魅力深深感染了在场的每一位教师,报告会上不时爆发出阵阵热烈的掌声。

陈大斌校长作了总结讲话,要求全体教师以李凤遐老师为榜样,关爱学生,热爱教育工作,为学校事业发展做出贡献。(扬州高等职业技术学院组织人事处、学工处)

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017