注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

徐州星光小学邀请“省十佳师德模范”李凤遐老师做师德讲座  

2012-09-29 10:35:23|  分类: 报道转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

  

徐州星光小学邀请“省十佳师德模范”李凤遐老师做师德讲座 - xzyzlfx - 惜缘名师工作室

 

来源:星光小学     发布日期:2012-9-27

 

  9月25日下午,江苏特级教师、五一劳动奖章获得者、江苏省十大师德模范、徐州一中李凤遐老师应星光小学之邀在到校作了主题为“用师爱成就学生和自己的精彩”的师德报告。学校全体教师认真聆听了讲座,受益匪浅。  

         李凤遐老师以其30余年的班主任经历,以十分详实的案例,说明师爱也是师德的核心“非常6+1”的诀窍,引导广大教师用平等的爱,尊重的爱,理解的爱,宽容的爱,信任的爱和自律的爱,外加一流的课堂教学来成就学生精彩的未来。她强大的人格魅力让与会老师数度动容和响起掌声。  

     “选我所爱,爱我所选”

   “既然做老师,就要做最好的老师”

     既然当班主任,就要当最好的班主任”

    “教师要做到爱生自律,让师德升华”

“教师还要做到读书反思,让教学升华“

    “人格是最高的学问,师德是最美的乐章”

李老师的人生追求、一句句精辟的言论,不断拨动着星光小学教师的心弦,赢得了教师们的阵阵喝彩。

李凤遐老师声情并茂的演讲,精彩的案例分析,深深吸引了在座的教师。她睿智、率真而风趣的谈吐,尤其是她那“选我所爱,爱我所选”的对待工作和生活的人生态度,更深深地感染了在场的所有人。  

        此次报告会让老师们深切感受到李老师“在爱与被爱之间收获着幸福”的喜悦。星光小学将以此为契机,加强师德师风建设,学习榜样,打造一支敬业、奉献和乐观面对人生的教师队伍,办人民满意的教育。   

                                                                                         

                           (胡新龙、李丽报道  阿杜摄影


 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017