注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

李凤遐为徐州一中南京校友会所教过的学生们写了一篇长博文  

2013-01-13 10:42:05|  分类: 个人感悟——凤遐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐州一中南京校友会成立时,许多学生电话邀请我去,一中校领导也通知参加,确实因为课务安排的冲突不能解决无法前往,虽然没有亲自参加,但仍然感受到师生间的真情无价。为此我为徐州一中南京校友会我的学生们写了一篇长博文,如下:

 

                                                                       师生情谊薄云天

 

今天徐州一中南京校友会成立,坐在这里的我们,组成了一个回忆共同体,我们共同,是因为我们有共同的回忆,那是一个单向的箭头,牵引我们回到在一中校园的日子,回到仅属于我和我的学生们的回忆。

我到徐州一中教学96届、99届、2001届、2004届、2006届、2007届、2008届、2009届、2012届的学生们也是我的亲爱的孩子们,老师真的想告诉你们,和你们在一起,是我终生难忘永远值得回味的美好时光!

和山有佳树,我们像乔木,各自独立,笔直地生长;然而在隐秘的泥土深处,我们盘根错节,紧握在一起,在一中我们师生间相识、相伴、相知、相爱的的回忆,就是我们共同的根。

此时此刻,我想告诉我的学生们,我最大的感受,就是对你们的“感谢”,因为正是你们成就了一中的美名,成就了老师们的优秀和精彩。

我最想对我的学生们说:“你们的后面是小小的母校,你们的前面是整个的世界。愿你们始终保有独立的思考和尊严的人格;愿你们的生活显示出智慧、勇气和德行。”

生命是不倒行的,也不与昨日一同停留,老师和父母是弓,你们的是从弦上发出的生命的箭矢。每一位老师,与每一位家长一样,都乐于把自己当作一张弓,以自己的“弯曲”为最大的喜乐,因为,你们是离弦的箭。从你们离开徐州一中的那一天起,我就静止在一中,注视着你们每一个我亲爱的学生也是我亲爱的孩子,飞向幸福愉悦的远方,飞向那无穷之中的目标。

印度诗人泰戈尔说过:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。我想说无论你走得多远,都走不出老师的心里,

    今天校友会的成立,它是母校对学生牵挂,更是学生对母校的回报。   

我对我的学生呼吁记住:多回老家走走,多给老师问候。多向一中献策,多为父母分忧。

亲一下,抱一下,我的亲学生们!几句打油诗送给你们,博你们一笑哦:) 

 

师生情谊薄云天,同学之情校友连。

一中英才超十万,庆贺今生有此缘。

时光荏苒岁如梭,今日同堂话昔年。

梦里呼唤学生们,日久情真笑开颜。

 

永远爱你们的李老师

                                                                                                                     2013-01-12

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017