注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

我和学生在一起(五)  

2013-09-20 22:18:41|  分类: 班主任工作——凤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(8、7)第四天    坚持坚强

早上起床就发现膝盖疼痛厉害,我知道腿疾有犯了,赶忙贴上膏药止疼,我知道考验我的时刻到了。我一贯坚持遇到困难坚强,遇到问题坚持。当五点的闹铃响起,仍然起床,五点十分准时来到操场,强忍着痛和学生一起参加升旗仪式参加升旗仪式过程中,似乎有一种神圣感,那就是精神的力量可以抑制疼痛。升旗仪式结束,学生又开始军训,我把早上收来的学生军训日记拿出来批阅,坐在草地上,一本本阅读留言,发现许多同学写昨天看《冲出亚马逊》电影的感悟,说实话,这部电影其实对我也是震撼,更是我的心声。读着学生的感悟,想着电影的场景,我的腿疼减轻了。上楼和石宇玟一起到五个寝室拍一些合影或者录一些宿舍卫生场景,上楼时还一瘸一拐的,大汗淋漓,浑身湿透了。我强忍着走进各个宿舍。特别对我班办的“大爱闽中、军在三连”的板报发一番感慨。可能是忘我,腿又奇迹般的不疼了。下午继续批阅学生军训日记-----四点半去海港大酒店老师聚餐

晚上是全体师生和教官文艺汇演。我班学生张越群大胆主动要求军训代表我班出节目,从节目准备到一次次彩排,到自己化妆,全是一人搞定,晚上的演出为了我们班唱了两次歌,我班学生为此欢呼。节目持续两个小时。

8、8、体会幸福

今天确实累到极致了,以至于早上五点的起床号我没听见,当教官大声呵斥学生的声音把我惊醒时已是五点15分了,穿上衣服没有刷牙洗脸便向操场跑去,学生已经集合完毕了。我拿起地上同学们写的军训日记,一本本翻看,我感动了,所有的学生还是认真的写下昨天的军训日记。我开始用红笔作为老师的身份,为每个同学都写下了:人不在于站在何处,关键是向何处走。这句话激励着我和我的16届学生前行。我要把这句话送给我这一届亲爱的学生

接着的演练,我班的学生及其认真,他们都是想为集体争光的好孩子。看着孩子豆大的汗珠滴下,听到教官的大声训斥,我心疼,但我有的心硬,因为我知道我不能只做慈母,我更要做严父。38、39度高温下的军训,对一直生活在父母羽翼下的98、97年出生的孩子而言,是对吃苦耐劳的精神培养、对顽强意志的磨砺、严明纪律的打造。我必须严格要求。

早上吃饭又去监督孩子们好好吃饭,接着是军训会操和发奖,我们班坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务。终于,功夫不负有心人,我们班以出色的表现获得“精神风貌奖”。顿时,我感到十分的自豪,因为我们证明了平行班的并不平凡。

。学生不但坚持下来了,而且休息时间还创办了展示各班风采的黑板报,《军在三连》是我班孩子刘晶、石宇玟和陆旻清,牺牲中午时间办的,在我眼中是全校最棒的板报。 今天我一直和孩子们在一起是幸福的!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017