注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

我和学生在一起(三)  

2013-09-20 22:05:26|  分类: 班主任工作——凤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013、8、5第二天   考验毅力

 

为避开中午的高温,早晨五点起床,升旗仪式,我设的起床闹钟没响,惟恐迟到,四点半就起床。当五点二十和学生一起站在操场上时,我感叹我如何有如此超人的精力呢在升旗仪式上,张玉婷就感觉身体不适,问原因,说下半夜没睡好,我把她送到医务室,然后去操场陪伴学生军训,一个半小时的晨训,学生又是汗流浃背,七点吃早饭,发现张玉婷和孙馨妍没来,原来张玉婷去宿舍休息,孙馨妍鼻子出血了。我给她们两人每人一个鸡蛋和一个花卷让她们吃,后来发现都没吃,早上吃饭时,看到许多桌上剩的馒头和鸡蛋都倒掉了,太可惜了

白天由于高温,军训到上午九点就让学生回宿舍整理内务,学生自己洗衣服,打扫宿舍,发现303室的门从里面插上了,开门的一刹那,似乎刚刚在干什么,我怀疑是打牌,装作不知道,再继续观察吧。

下午本来准备四点开始军训,由于温度直逼39度,所以宣布取消下午军训,我到各个宿舍送军训日记,我中午没休息仔细阅读所有同学的日记,并把我看到的看到实验班的军训日记本情况告诉男同学,实验班学生军训日记本整齐划一,字迹工整,每人写的心得不下于500字,而我们班,本子五花八门,心得体会一般在300字左右,少数学生只写了200字左右,极个别学生有500字。特别一个学生的关于军训的记录只是四个字:魔鬼训练。差距从这儿找,是我要求不够,还是学生不重视??我给每个同学都写了留言,并提出一个问题:我们比实验班有何优势,有何劣势?我们和他们的差距在哪里?

晚上从六点半至九点的训练特别艰苦,所有的学生都经历了前所未有的锻炼和磨励,这种对身心的考验达到学生所能承受的极限!还好,我班学生没有一个逃兵,更没有一个倒下。我为此骄傲!全体同学全部挺住考验,咬紧牙关坚持。所有结束时,我说:坚持!坚强!是三班的精神!!!

晚上检查宿舍,至10点,悄悄的走在我的学生宿舍门口听,五个宿舍都是静悄悄的,我放心走回宿舍,但是没有困意,我惊叹我的精力为何如此旺盛,早上五点起床,中午没午睡,晚上还不困,为何?就是因为我又有了亲学生!我就有动力、有激情。我爱我的学生,因此无怨无悔、充满快乐!

从今天起每天要看学生日记并要评论,我准备有黑笔,因为我现在还是学生朋友的身份,最后一天用红笔,代表我教师的身份,

学生休息了,我打开学生写的第一天的军训日记,一篇篇读,给每一位同学留言,38位同学全看完写完已经是半夜一点。这时候发现我一共给学生留言近两千字啊。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017