注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

江苏师范大学教师学院邀请师德模范李凤遐老师作专题报告  

2013-09-27 11:59:21|  分类: 报道转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为深入贯彻以“立德树人,成就梦想”为主题的学校第14个师德建设月的相关精神,深入推进党的群众路线教育实践活动的有效开展,9月14日上午,教师教育学院以教师教育论坛第三次报告会的举办为契机,特别邀请了省首届十佳师德模范、特级教师李凤遐在敬文报告厅为师生们作了一场题为“教师之爱、师生幸福”的专题报告。教师教育学院2010级10个师范专业学生和部分老师参加了报告会。报告会由教师教育学院吴晓红副院长主持。
    李老师从自己三十年的从教经历讲起,谈到了对教师职业的热爱,使她在这条道路上不断奔跑,为人生创造出了一抹亮色,也成就了学生的精彩。报告会从“专业发展的韧度”、“专业发展的温度”和“专业发展的高度”三个方面,结合具体事例,向师生们介绍了师德如何养成。
    关于专业发展的韧度,李老师讲到,当一辈子老师、当一辈子班主任是她的最爱,因为热爱,所以努力,所以勤奋,所以快乐。她说,“如果你选择做老师,就请你热爱这份职业,如果爱,请深爱;如不爱,请离开!” 李老师以鲜活的事例告诉大家,在学生成长的过程中,一个好老师和好班主任带给学生的影响是巨大的。
    关于专业发展的温度,李老师向同学们展示了她的“6+1师爱”理念:平等、尊重、理解、宽容、信任、自律和一流的课堂教学,让每个学生都享受成长的快乐,让每个学生的精神生命能够自由呼吸。李老师以她在教学实践中的具体案例讲解了作为教师如何感动学生,如何以师爱促进师生共同发展。
    关于专业发展的高度,李老师强调,作为教师,家长的信任、同行的敬佩、学生的爱戴、家庭的幸福使她享受到了属于自己的职业幸福,前提是必须在专业上响当当,有水平,有高度。她说:“作为教师,要懂得在爱与被爱之间收获幸福和快乐”。
    两个多小时的报告会,同学们安静地聆听,积极地互动,热烈地鼓掌。同学们表示,李老师的讲座坚定了他们做一名优秀人民教师的信念,使他们明白了师德的重要性,明确了今后努力的方向。
江苏师范大学教师学院邀请师德模范李凤遐老师作专题报告 - xzyzlfx - 惜缘名师工作室
 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017