注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

长春地区德育干部培训会暨养正大讲堂八:李凤遐老师主讲“师爱与师生幸福 ”  

2014-03-04 13:54:26|  分类: 报道转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:长春养正高中

  

           2月23日上午,长春地区德育干部培训会暨养正大讲堂八在长春市养正高级中学召开。

长春市教育局体卫艺教育处处长黄蓓代表教育局讲话,她从长春市名班主任工作室、班主任基本功大赛、班主任培训等三方面介绍了2014年度德育教育的目标,并引导班主任要以班级为家,注重自身的价值观对学生价值观的影响力,营造和谐、平等的班级氛围。

    长春市二实验中学、长春市第五中学、长春市137中学等诸多的学校教师参加了此次培训。

    江苏省“五一劳动奖章”获得者、江苏省第一届“十佳师德模范”、江苏省历史特级教师李凤遐老师受邀来到长春市养正高级中学,作了题为《教师之爱与师生幸福》的专题报告。

    李凤遐老师从教育韧度、教育温度、教育高度三个方面畅谈了个人的教育选择、教育方法和教育收获,把自己做一辈子教师、当一辈子班主任的收获和幸福娓娓道来,全面阐释了师德的深刻内涵。她始终把班主任工作看作是她人生的权利和荣耀,坚持“选我所爱,爱我所选”,以“6+1”(“平等、尊重、理解、宽容、信任、自律”的人格力量和一流的课堂教学)的师爱感动学生,在爱与被爱之间收获了幸福和快乐。

    李凤遐老师讲述了自己担任三十年班主任期间的很多感人事例,精彩的案例分析,睿智、率真而风趣的谈吐,高尚的人格魅力和学识魅力深深感染了在场的每一位教师,报告会上不时爆发出阵阵热烈的掌声。

    本次培训为更多的工作在一线的班主任和教师们注入了一剂心灵的鸡汤。当教师是幸福的,当班主任是快乐的。只要我们心中有师爱,有梦想和动力,教师和学生的明天都会更美好!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017