注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

一个少数民族的华师大学生听课两次来信  

2015-01-13 16:00:57|  分类: 历史教学---李凤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个少数民族的华师大学生听课两次来信

                                       包红霞

   第一封: 亲爱的李老师:10月,每次听您的课,对我们几个实习生来说,都是一场盛宴。老师你在课堂上的激情澎湃和学生的积极反响给我带来一阵又一阵的震撼。上课时候既认真又搞笑,这些我现在是达不到的,但我希望我以后能够做的更好。

     在课堂上呢,首先给学生整理第四分册的内容,让学生对这段历史有宏观的理解和认识。在课堂上通过关键字来梳理所学知识点,让学生自己去把握该内容.

每次见到您,总觉得您是在享受着每时每刻,享受着学生带来的幸福和快乐。在课堂您又对人教版,人民版和华师大版的编排有一定的解说,这对学生来说,他们更能掌握好重点内容,同时呢还有一定的自己的思考。

虽然我们教学都是应对考试来教的,到您是尽量的做到让学生有更多的了解和认识。就像您在课堂上说的  在镣铐下舞蹈一样,我们面对考试,越来越忘记最初的心态,越来越机械化的教学。您在课后跟我们那边说,课本的编排不是非常好,有些地方是不合理的。这也确实是一个课本编排上存在的问题,我觉得其他版本也存在问题。最后我想说一下,您在写第一次鸦片战争和第二次鸦片战争时候,您直接写了一鸦和二鸦,虽然您也强调过要这些个的时候,一定得全写,不能随便简略。但我还是觉得还会有学生会直接用一鸦和二鸦。所以您能写全的话效果会更好。

最终希望老师能够给我们更多的机会来听您的课。希望在剩下的一个月里学到更多的东西。祝您开心快乐!

   第二封:亲爱的李老师, 一次又一次次听您的课,对我来说很有启发。虽然您老了,但是您还是那么的有活力,有一颗童心,就像老小孩。我不知道我这样说会不会好,但是这是我的真实想法。您不仅教学生学习书本还在教他们更高一层的精神,对课文您也有自己的想法和见解。我以前看过很多抗战的电视剧,那里头日本人总是坚持着自己的民族精神。无论是在历史上,还是在现代,日本人总是向强者学习,让自己变得更强大。我很多时候就想,我们中国人会不会有一种能够坚持到底的信仰呢?由于我是少数民族的人,也有很多人问过我,你信仰什么?这总是让我思考,信仰到底是什么,是宗教,还是其他什么?到底我还是没能够弄清楚,但我只觉得我应该向您学习,把当下把握好,做好自己,做一个像您一样优秀的历史教师。

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017