注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

茫茫人海中,我与知音相遇  

2016-12-11 11:38:36|  分类: 个人感悟——凤遐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12.11日,没想到一次对“教师抢占时间”话题的回复和思考,引起160多位老师点赞和评论,仅仅摘录11人评论如下:
             1.我的学生薛颖在朋友圈留言:不拖堂不加课不挤占学生厕所时间,只靠提高课堂授课效率、提高课后作业设计质量、激发学生学习热情,带班成绩也绝对可以很出色——李老师多年实例为证。现行体制下老师学生都无奈,但有实力的老师就是可以在不加耗学生精力不挤占他科时间的情况下,照样取得高分成绩。这绝对是硬实力,具体请参照李老师教学法。[呲牙][玫瑰][玫瑰]
            2.我的学生苗露在微信对我的期待留言:虽然您很辛苦,可是还是好希望您能多做几场讲座,希望更多的老师能够感受到您的热情,学习您的教学之道,反思自己的教学。至少,希望女儿的活动课,综合课不要再被占用。
            3.江苏省特级教师、人民教育家培养对象、徐州一中郭老师在微信留言:[强]大姐充分揭示了当前教育教学之乱象,也暴露了有的教师不追求教育的规律,急功近利抢占时间的行为。作为草根教师,我们应守住自己课堂的45分钟,提高教学效率,科学布置作业,让学生有更多的自主学习和自我发展的时间和空间。
            4.我的学生胡晓艺理性思考的留言:李奶奶讲得太好了,只是为分数而教的教师与工匠何异?但是情怀对于面临高考压力的同学来说是不是又很奢侈?老师有时不得不在真正的教育理念与应试技巧上做权衡甚至做牺牲!
             5.我的学生小刚留言并大声疾呼:为考试磨灭学生个性,甚至影响学生心智,得不偿失。家长随波逐流,迷失方向,也起到了推波助澜的作用。众人皆醉我独醒,有几个?我们很多同学逐渐意识到这问题,大家周末带着孩子踢球,旅游。大家无力冲破束缚,只能努力在体制的缝隙里寻求个性发展。
              6.我的学生储衍洲在微信中留言“李希贵,李镇西,李吉林,李庾男,我只服李凤遐!”
              7.陕西省高陵一中王老师在微信留言:李老师,你善于总结善于思考的好习惯永远是我学习的好榜样![强][玫瑰]love you![爱心][害羞][调皮][拥抱]
              8. 吉林省安图县教师在微信留言:凤姐太喜欢你了,发表的什么都喜欢看,满满的正能量
              9.徐州学生家长在微信中周枫留言:您是真正的好老师!现代教育的悲哀!大家貌似都被推着向前走,其实不辨东西!幸与不幸,已经很清楚。
              10.中国自主教育领军人物郑学志老师留言:大姐美丽!大姐魅力!好有范的大姐哦!姐说得非常有道理,我非常认同,姐太厉害了!崇拜![强][强][强]

          11.大连曲晶老师在微信中的留言:谢谢您的开导,谢谢您的呼吁!老师、学生、家长都在大体制的缝隙中呼吸、游走,我们都太累了!但静心思考一下,我们牺牲自我式的忙忙碌碌中给予学生的,又有多少是学生人生之真正需要的和受益的?所以,我一直并且依然带着思索前行,不停的调整自己的教育教学状态,希望在自己的砥砺前行中,言传身教,能给予孩子们真正受益一生的财富……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017