注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李凤遐名师工作室

珍惜缘分,快乐工作,资源共享,共同成长!!!

 
 
 

日志

 
 

50后与60后、70后、80后相遇的美丽  

2016-12-07 10:29:14|  分类: 个人感悟——凤遐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现在的每一天都接到许多老师们问题咨询,有时候不能及时回复,真的因为讲学忙,还因为还想留出读书的时间。今天稍有闲暇,整理最近与80后、70后、60后老师在微信的交流内容
             一位60后老师说:非常高兴认识您,那天晚上听了讲座,很受感动。您的勃勃生机特别打动我,希望能像您一样,成为活力四射的人。我60后的,年纪不轻了,有些琐琐碎碎的事,让自己状态不太好,当然主要是自己的问题,有些解不开。看到您的达观开阔,自生惭怍。
              我说:哈哈,你年轻,会穿越时空超越自我,成就你精彩的人生。哈哈,68年出生,多么美好的年龄,这正是人生的黄金阶段,我羡慕极了的你。正是有经验、有经历让自己快乐每一天的年龄。更有能力享受幸福生活。
             她说:向您学习,有能力种下快乐[调皮]目前缺种子,很高兴从您那里找来了[玫瑰]方便的话,希望以后能常和您聊聊,增加正能量。
                 我说:呵呵,满怀热情地投入更加得心应手的自己喜欢的生活。如此,什么样的年龄,都不必认输。因为年龄不是衡量年轻的唯一标志。我们都还年轻!呵呵,喜欢和你们年轻的朋友聊天,特别愉悦哦

                    一位70后老师对我说:凤妈,当有人故意挖坑算计你,你后来才知道自己就是个傻子,你还会相信人性吗?
                        我说:呵呵,任何人算计我,我都变成前行奔跑吧,跑到让他算计我的箭射不到我的距离
                         她说:我跑不快啊!你冲劲大,凡事想的开,我就觉得人性怎么有这么讨厌的一面。
                        我说:自己是个傻子的感觉挺好,没有时间烦恼,也没有时间变老,只是知道把自己每天的事情做好。你能说说别人怎么算计你的吗?
                          她说:我不喜欢被欺骗算计,相信谁都不喜欢。进高职不是得写论文吗?获奖可以加分,我和我一个1同事之前一起参加了一个活动,紧接着就有这个论文比赛,她问我还参加吗?我说你参加我就参加,她说不参加了,太累了,我说好吧!结果昨天她的证书来了,我才知道她又参加了,因为学校名额有限,怕我抢她的呗,背着我又写了论文。一个证书不算什么,我就是不想看到她损人利己,我不喜欢自己怀疑人性的感觉。真诚相对不好吗?
                          我说:呵呵,这件事情,你并没有失去什么啊。我却觉得你收获颇丰啊。第一,要学会不要随波逐流、人云亦云。第二,永远不要说“你参加我就参加……”这样的蠢话,自己的决定怎么拱手相让给别人呢?第三,认清了一些人让自己成长了啊
                         她说:你说的对,吃一堑长一智!人不都是自私的,对吧!天下还有好人,对吧?我不应该因为她一个人对所有人持怀疑态度,对吧!凤妈!
                        我说:吃一堑长一智,说的好啊,所以你要为自己所得和成长高兴啊。太好了,我真为你的成长而高兴啊。永远以感恩的心对待所有的人和事,自己快乐每一天,这是最重要的事。晚安!

                  一位80后老师说:那天晚上,当我冲进会议室,看到是您的讲座,我真的是惊喜啊!因为之前我在眉山宾馆听您讲座,我就特别喜欢您,因为我也是教历史的女老师,我一直在寻找幽默风趣,受学生欢迎的历史老师作为我的榜样,后来我一直希望能再次听到您的讲座。听了您的讲座,我们学校老师反映都很好,从中受到不少启发,比如幸福感这个词频频出现在我们办公室。李老师,我知道您肯定比较忙,如果你回复打字不方便可以用语音就好。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]我听说你事业成功,孩子也成才,我发自内心佩服。我女儿刚上二年级,我想请您教育儿子的一些观念,希望能得到一点启发。[玫瑰][玫瑰]
                             我说:给孩子做榜样!每天把快乐带回家与爱人和孩子分享。每天晚上三盏台灯、三张书桌、三个人都在灯下静静的读书、备课、做作业。所有的言教都不如身教。首先我们亲子关系特别特别的好,家庭特别和谐。老伴与我比翼双飞、儿子知书达礼孝顺,特别享受我们家庭的和谐温馨。
                        她说:哦,以前只是看书上这样讲,原来成功真需要这样做到。我也应该反省,经常孩子做作业,我就只是给她提要求,性子又急,一急就催,有一段时间我感觉我都得焦虑症了。其实,女儿己经相当乖了,可能是我自己方法还是不到位,或者期望太高。你九十岁写书的时候,除了工作,还应该包括爱情和子女教育版块哦。还是想俗套的感叹:真羡慕您!当然,我也知道,这都是您的好心态换来的!我缺少的就是这样的心态。以后我会继续关注您的。记得一个视频演讲中的一句话,大概是说人每天积极去接受正能量的东西,就没有时间接受负能量了。您给我们的就是满满的正能量啊![玫瑰][玫瑰]
                            我说:我写书一定会写事业版、爱情版和教育版。特别是真挚的爱情让我感受人生的幸福。和不一样的人在一起,就有不一样的人生,爱情如此、家庭如此、事业也如此。我信这句话。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017